Разделы



RSS Каналы (2.0)
Atom канал
Интерьер Ротанговая мебель в интерьере

« Динамический диван… | Главная | Кофейный столик… »

Ротанговая мебель в интерьере

11 Март 2012
Метки:

В настоящее время тенденцией мировой моды считается то, что всегда являлось непременным атрибутом загородных домов. Привычная для отдыха плетеная мебель появляется не только в жилых домах, но и ресторанах, а также во многих помещениях делового назначения.

Сегодня многие мебельные салоны предлагают разместить ротанговую мебель в интерьере любого помещения – квартиры, офиса, загородного дома и даже просто для отдыха во дворе. Если верить современным дизайнерам, то «плетенку» с уверенностью можно назвать мебелью будущего, потому что благодаря своим свойствам, она идеально сочетается с самыми различными стилями в интерьере, будь то классика, авангард или модерн.

Благодаря мировым тенденциям, уже давно сломаны стереотипы относительно плетеной мебели, ведь сегодня производители изготавливают не только традиционные кресла-качалки, но и садовые скамейки, подставки, диваны и даже кухонные гарнитуры. Более того, плетеная мебель включает в себя отдельные элементы, такие как металлические ножки стульев, деревянные корпуса шкафов, стеклянные вставки. Особенно по душе приходятся эти новшества любителям  авангардных стилей и нестандартных решений.

Добавив всего несколько предметов из плетеной ротанговой мебели в свое помещение, можно кардинально изменить общий стиль. Ротанговая мебель в интерьере позволит привнести в любую обстановку загадочность и «аромат» жарких тропиков. К примеру, кровать из ротанга в сочетании с таким же светильником помогут спальне приобрести некоторые свойства африканской хижины, добавив нотку вечнозеленого леса. Офис, в котором присутствует ротанговая мебель, становится гораздо уютнее и располагает к беседе любого делового человека. А если верить психологам, располагающая обстановка приносит хорошие результаты (это особенно актуально для деловых переговоров, поэтому офисы оборудуются строго, но со  вкусом).


 

Не следует забывать и о том, что мебель из ротанга требует своеобразного и достаточно щепетильного к себе отношения. Так, ей противопоказаны прямые солнечные лучи, под воздействием которых она начинает рассыхаться и может потрескаться. Устанавливать ротанговые предметы мебели рекомендуется вдали от источника света. Для сохранения длительных свойств ротанговую мебель рекомендуется протирать влажной губкой и покрывать слоем жидкого мебельного воска.


Похожие статьи


Нет комментариев





(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.